alt29 октября 2014 г. по инициативе декана факультета экономики и менеджмента, д.э.н., проф. Прокопенко Ольги традиционно с лекцией для студентов ФЭМ выступил работник Алгоритмикс Инк., Компании IBM (г. Торонто, Канада) и Университета МакМастер (м.Гамильтон, Канада) PhD Романко Александр.

Во время лекции Александр Романко рассказал присутствующим о работе всемирно известной компании IBM. Компания IBM оставила огромный след в компьютерной истории и даже сегодня ее темпы в данном направлении не снизились. Самое интересное, что далеко не все знают, чем так знаменита IBM. Так, все слышали о IBM PC, что она делала ноутбуки, что когда-то она серьезно конкурировала с Apple. Однако в числе заслуг голубого гиганта есть множество научных открытий, а также внедрение в повседневную жизнь различных изобретений. Пять нобелевских лауреатов по физике получили свои премии за изобретения, сделанные в стенах этой компании.
В ходе лекции Александр Романко отдельно сконцентрировал внимание студентов на теме «Бизнес-аналитика как профессия: возможности и тенденции». Профессия аналитика начинает пользоваться широким спросом среди компаний и правительственных структур. Бизнес-аналитика или просто аналитика - это "наука анализа", процесс анализа информации для принятия бизнес решений. Она включает в себя методы сбора и обработки информации, оценку рисков, моделирования и прогнозирования с помощью информационных и телекоммуникационных технологий. Особенности применения инструментов бизнес-анализа для решения широкого круга проблем, перспективы и преимущества профессии бизнес-аналитика в современной рыночной среде оказались особенно интересными студентам, ведь собственным примером Александр Романко, который является выпускником аспирантуры ФЭМ, подтвердил, что желание и упорный труд в сочетании с хорошим образованием открывает перед современным выпускником ФЭМа широкие возможности карьерного роста.

 

altalt

altalt

alt

КОНТАКТЫ

EMAIL

ТЕЛЕФОНЫ

Шаблоны Joomla Joomla